mercoledì 14 marzo 2018

Torta al cacao senza forno (al vapore) • Chocolate cake no bake (steamed)

English version here.

Chocolate cake no bake (steamed)

La ricetta

Rivisitazione della ricetta di Giallozafferano.

Attrezzatura

  • 2 ciotole
  • Frusta
  • Spatola (la Marisa)
  • Tortiera da 18 cm
  • Cestello per cottura al vapore
  • Pentola + cestello per cuocere al vapore + coperchio
    Steaming setup

Ingredienti

Ingredientex8x16x32
Zucchero 100 200 400
Acqua 165 330 660
Olio vegetale 45 90 180
Farina 00 130 260 520
Cacao 20 40 80
Lievito chimico 8 16 32
Sale 2 4 8

Preparazione

  1. Inserire il cestello nella pentola, versare acqua, portare ad ebollizione (il livello dell'acqua non deve superare il cestello)
  2. In una ciotola mescolare zucchero + acqua + olio
  3. In un'altra ciotola setacciare farina, cacao, lievito e sale
  4. Versare i liquidi nelle polveri e mescolare con la frusta fino ad ottenere una pastella priva di grumi
  5. Versare il composto nella tortiera
  6. Cuocere per circa 40 minuti o fino a temperatura interna 95ºC o prova stecchino (al microonde 19 minuti a potenza 220W)
  7. Lasciar raffredare
  8. Sformare
  9. Mangiare

Dati nutrizionali

Calorie 100 g300
Carboidrati60%
Proteine5%
Grassi35%
Costo totale ingredienti0,53 euro
Peso finale440 g
Prezzo al kg1,20 euro


Chocolate cake no bake (steamed)

Utensils

  • 2 bowls
  • Whisk
  • Spatula
  • Cake tin 18 cm diameter
  • Steamer basket
  • Pot that contain steamer + cake tin and can be covered with the lid

The recipe

Ingredients

  • Sugar 100 g
  • Water 165 g
  • Vegetable oil (sunflower) 45 g
  • Cake (AP) flour 130 g
  • Cocoa powder 20 g
  • Baking powder 8 g
  • Salt 2 g

Method

  1. Put the steamer on the pot, pour water, bring to a boil (water level should be under the steamer)
  2. In a bowl, mix sugar, water and oil until sugar is dissolved
  3. In another bowl sieve flour, cocoa powder, baking powder and salt
  4. Pour the liquids on the dry ingredients and whisk until smooth
  5. Pour the batter on the tin
  6. Cook for 40 minutes (internal temperature 95ºC • 203 F
  7. Let it cool
  8. Eat

Nutritional facts

Calories 100 g300 kcal
Carbohydrates60%
Proteins5%
Fat35%

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