sabato 28 luglio 2012

Pasta sgombro pomodorini / Pasta mackerel cherry tomatoes

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La foto

Pasta mackerel tomato / Pasta sgombro pomodorini

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La storiella

Il mio pranzo fast food di questa settimana. Fast nel senso che è stato veloce da preparare... :D

Pasta mackerel tomato / Pasta sgombro pomodorini

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La ricetta

Ingredienti / Mise en place per 4 persone

  • Pasta (penne): 200 g
  • Pomodorini ciliegia: 600 g
  • Sgombro in scatola al naturale: 200 g
  • Sale, pepe, timo

Preparazione

  1. Cuocere la pasta in 2 litri di acqua bollente con 20 g di sale, scolare
  2. Nel frattempo, tagliare in 2 i pomodorini e metterli in una grande ciotola
  3. Aggiungere lo sgombro e amalgamare, regolare di sale, pepe e timo a piacere
  4. Mescolare la pasta al condimento
  5. Fatto.

Dati nutrizionali

Calorie per 100 g100 kcal
Carboidrati58%
Proteine27%
Grassi15%

L'angolo della cultura

Come dice Thomas Keller cucina = ingredienti + esecuzione.

Quindi per cucinare un buon piatto si parte da (pochi) ingredienti di qualità che devono essere "eseguiti" in modo da enfatizzarne il gusto.

Quindi meglio comprare meno e meglio. E si impara a cucinare, si capiscono pure le tecniche e le combinazioni che possono essere applicate ai vari tipi di ingredienti in modo da creare un buon piatto!

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The photo

Pasta mackerel tomato / Pasta sgombro pomodorini

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The little history

My fast food lunch of last week. Fast to do, I mean... :D

Pasta mackerel tomato / Pasta sgombro pomodorini

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The recipe

Ingredients Mise en place for 4 people

  • Pasta (penne): 200 g
  • Cherry tomatoes: 600 g
  • Canned natural mackerel: 200 g
  • Salt, pepper, thyme

Method

  1. Cook pasta in 2 litres of boiling water with 20 g of salt, drain
  2. In the meanwhile, cut tomatoes in 2 and place in a large bowl
  3. Stir in mackerel, season at your taste
  4. Stir in pasta
  5. Done.

Nutritional facts

Calories 100 g100 kcal
Carbohydrates58%
Proteins27%
Fat15%

The culture corner

As Thomas Keller says cooking = ingredients + execution.

For cooking a good dish you should start from (few) good quality ingredients that have to be "executed" in order to enhance their flavours.

So it's better buying less but better. And if you learn cooking, you can understand techniques and combination that can be applied to various ingredients in order to create a good dish!

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