domenica 1 luglio 2012

Orzo tonno peperoni / Barley tuna capsicums

English version here.

La foto

Barley tuna capsicums / Orzo tonno peperoni

Dati EXIF qui.

La storiella

Pranzo per la settimana prossima. Fatto. ;)

La ricetta

Ingredienti / Mise en place

  • orzo perlato, ammollato in acqua fredda per una notte, 200 g
  • sedano, tritato 50 g
  • carote, tritate 50 g
  • cipolla, tritata 50 g
  • peperoni, a cubetti 450 g
  • tonno in scatola in olio d'oliva, 300 g
  • sale, pepe, timo, paprica

Preparazione

  1. cuocere l'orzo in acqua bollente per 20 minuti (testare la consistenza), scolare
  2. padella a fuoco medio
  3. sudare sedano, cipolla, carote per 5 minuti
  4. aggiungere i peperoni
  5. aggiustare di sale, pepe, timo e paprica a piacere
  6. cuocere per 5 minuti o più, fino a raggiungere la consistenza desiderata
  7. aggiungere il tonno
  8. mescolare insieme all'orzo
  9. done.

Dati nutrizionali

Calorie per 100 g90 kcal
Carboidrati54%
Proteine32%
Grassi14%

L'angolo della cultura

Il soffritto di verdure deve essere cotto in un grasso (olio, burro) se si vuole sviluppare pienamente i sapori.

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The photo

Barley tuna capsicums / Orzo tonno peperoni

Dati EXIF here.

The little history

Lunch for next week. Done. ;)

The recipe

Ingredients / Mise en place

  • barley, soaked overnight 200 g
  • celery, diced 50 g
  • carrot, diced 50 g
  • onion, diced 50 g
  • capsicums (peppers), diced 450 g
  • tuna canned in olive oil 300 g
  • salt, pepper, thyme, paprika

Method

  1. cook barley in boiling water for 20 minutes (taste), drain in a bowl
  2. fry pan on medium heat with tuna's oil
  3. sweat celery, onion, carrots for 5 minutes
  4. add capsicums
  5. season with salt, pepper, thyme, paprika at your taste
  6. cook for 5 or more minutes or more, based on the texture you want for the veggies
  7. stir in tuna
  8. mix with barley
  9. done.

Nutritional facts

Calories 100 g90 kcal
Carbohydrates54%
Proteins32%
Fat14%

The culture corner

Vegetables have to be cooked on a fat in order to release their flavours.

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